Chic !
Pour 4 portions
Ingrédients :
- 300 g de poireaux coupés en longueur
- 900 g de courgettes coupées en longueur
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de graines de sésame*
- 2 cs de paprika
- 2 cs de jus de citron
- 450 g de crevettes décortiquées
Pour la sauce :
- 1 avocat
- 4 gousses d’ail
- 4-5 tomates confites égouttées*
- 250 g de fromage blanc
- 2 cc de paprika
- Poivre
Pour le midi ce plat peut être accompagné de pomme de terre vapeur. Et oui, cette recette n’a de “spaghettis” que le nom !
Recette
- La sauce : mixer l’avocat, le fromage blanc, l’ail, les tomates séchées et les épices.
- Mariner les crevettes dans le paprika, l’huile d’olive, les graines de sésame et jus de
- citron.
- Cuire 5/10 minutes les spaghettis de poireaux et courgettes dans une casserole d’eau
- bouillante.
- Faire sauter à feu vif les crevettes avec la marinade dans une poêle. Ajouter rapidement les spaghettis et dresser dans une assiette.
Servir avec la sauce à l’avocat sur le côté.