Un peu de Provence !
Pour 4 portions
Ingrédients
- 2 aubergines en rondelles
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1 boîte de tomates en dés
- ½ cc de piment
- 1 cc d’herbes de Provence
- quelques brins de persil ciselés ou 1 cs de persil séché
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 trait de jus de citron
- 1 cc de vinaigre
- 125 ml de bouillon de légumes ou d’eau
- poivre
- 1 céleri branche détaillé en tronçons
Pour accompagner ce plat le midi : du riz
Recette
- Mélanger l’huile, le vinaigre, le jus de citron, la moitié de l’ail et les herbes de Provence.
- Laisser frémir à feu doux dans une casserole les tomates avec le reste de l’ail, le piment, le
- persil, le bouillon et le poivre. Laisser le liquide réduire comme tu veux.
- Préchauffer le four en position grill. Badigeonner les aubergines de la marinade à l’huile.
- Enfourner pour 4/5 minutes de chaque côté.
- A la sortie du four, arroser de sauce tomate chaude ! Le contraste de texture et de température est pas mal avec le céleri 😄