Bowl au thon

Rédigé le 12/05/2019
Vincent Verrier


Exotique et savoureux !
Pour 4 portions

Ingrédients 

  • 1 mangue coupée en dés
  • 1 poignée de feuilles de coriandre hachées
  • 1 piment frais épépiné haché*
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 cs de vinaigre de riz ou de cidre
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 1 citron vert pressé
  • 1 concombre coupé en bâtonnets
  • 4 radis en morceaux
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 4 feuilles de nori émincées* 
  • 1 cs de tahini ou de yaourt, quelque chose de doux
  • 2 cs de sauce Sriracha ou autre sauce pimentée

Pour le thon :

  • 400 g de thon frais
  • 4 cs de graines de sésame
  • 2 cc d’huile de sésame

Féculent suggéré pour le midi : riz brun

Recette 

  1. Mélanger la mangue avec le piment, la coriandre et l’ail. Ajouter la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et le jus de citron.
  2. Mélanger le tahini et la sauce Sriracha. Ajouter 1 cs d’eau à la fois jusqu’à ce que la sauce soit lisse et fluide.
  3. Presser les graines de sésame sur les côtés du thon. Saisir le thon dans l’huile de sésame 1 minute de chaque côté.
  4. Répartir dans un bol le thon, le concombre, les radis, l’avocat et les feuilles de nori. Agrémenter de mangue et de sauce piquante.

Manger ! 😋