Truite parfumée aux herbes

Rédigé le 31/05/2019
Vincent Verrier


Saveur et légèreté
Pour 4 portions

Ingrédients

  • 340 g d’asperges
  • 160 g de haricots verts
  • 160 g de petits pois
  • 4 filets de truite sans peau
  • 4 tranches de citron
  • 4 cs de yaourt
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • ¼ cc de moutarde
  • 1 cc de menthe hachée
  • 2 cc d’aneth haché

Suggestion de féculent pour le midi : pommes de terre vapeur

Recette 

  1. Cuire 5 minutes les asperges et haricots, à couvert dans de l’eau bouillante.
  2. Ajouter le poisson et les petits pois et cuire à nouveau 5 minutes.
  3. Mélanger le yaourt, le vinaigre, l’aneth, la moutarde, la menthe, ajouter 2-3 cuillères à soupe
  4. de l’eau de cuisson du poisson.
  5. Dresser le poisson et les légumes dans une assiette et assaisonner avec la sauce. 

C’est prêt !