Papillote de saumon aux asperges

Rédigé le 24/05/2019
Vincent Verrier


Aromates et fraîcheur
Pour 4 portions

Ingrédients 

  • 4 filets de saumons
  • 20 asperges vertes
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 brin d’aneth ciselé
  • 4 brins d’aneth entier
  • ½ citron pressé
  • Poivre

Suggestion de féculent pour le midi : des pommes de terre vapeur

Recette 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Cuire à la vapeur les asperges environ 12 minutes. Conserver les pointes et mixer les
  3. queues avec la crème, le jus de citron, l’aneth ciselé et le poivre.
  4. Disposer sur du papier sulfurisé un morceau de saumon avec de la crème, des pointes d’asperges et 1 brin d’aneth.
  5. Refermer la papillote et faire de même pour les autres filets de saumon. Cuire 10 minutes au four.

C’est prêt !