Flan de blettes

Rédigé le 24/05/2019
Vincent Verrier


Complet et léger !
Pour 4 portions

Ingrédients 

  • 5 feuilles et branches de blettes coupées en tronçons
  • 150 g de fromage frais
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 tranches de jambon coupées en morceaux
  • 30 g de parmesan*
  • poivre
  • 4 portions de pousses d'épinards

Pour le midi, cela va bien avec des lentilles.

Recette 

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Cuire les blettes 5 minutes à l’eau bouillante. Essorer à la sortie de cuisson pour retirer le maximum d’eau.
  3. Mélanger œufs et le fromage frais. Incorporer le lait, la fécule de maïs et le poivre.
  4. Répartir les blettes et le jambon dans un moule. Verser la préparation et parsemer de parmesan.
  5. Enfourner 30 à 35 minutes. 

Servir avec la salade et à table !