Courgette tex mex

Rédigé le 17/05/2019
Vincent Verrier



Manque plus que le sombrero !
Pour 4 portions

Ingrédients 

  • 3 courgettes coupées en deux dans la longueur
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 300 g bœuf haché
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cc de cumin moulu
  • 1 cc d’origan
  • 1 piment vert en bocal, émincé*
  • ¼ de chou-fleur cuit et haché fin
  • poivre
  • quelques feuilles de coriandre ciselées*
  • 1 poignée de fromage râpé*

Tu peux ajouter des haricots rouges à la farce en prévision du midi, ni vu ni connu 👍

Recette 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Verser un fond de tomates dans un plat allant au four et déposer les courgettes dessus.
  3. Faire revenir l’oignon dans une poêle. Ajouter le bœuf, puis le reste des tomates, l’ail, les épices, le piment et le chou-fleur. Poivrer.
  4. Garnir les demi-courgettes, recouvrir de fromage râpé. Enfourner 25 à 35 minutes. 
  5. Parsemer de coriandre à la sortie du four, c’est l’heure de s’évader !