Spaghettis océane

Rédigé le 17/05/2019
Vincent Verrier


Chic !
Pour 4 portions

 

Ingrédients :

  • 300 g de poireaux coupés en longueur
  • 900 g de courgettes coupées en longueur
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de graines de sésame*
  • 2 cs de paprika 
  • 2 cs de jus de citron
  • 450 g de crevettes décortiquées

Pour la sauce :

  • 1 avocat
  • 4 gousses d’ail
  • 4-5 tomates confites égouttées*
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 cc de paprika
  • Poivre

 Pour le midi ce plat peut être accompagné de pomme de terre vapeur. Et oui, cette recette n’a de “spaghettis” que le nom !


 Recette 

  1. La sauce : mixer l’avocat, le fromage blanc, l’ail, les tomates séchées et les épices.
  2. Mariner les crevettes dans le paprika, l’huile d’olive, les graines de sésame et jus de
  3. citron. 
  4. Cuire 5/10 minutes les spaghettis de poireaux et courgettes dans une casserole d’eau
  5. bouillante.
  6. Faire sauter à feu vif les crevettes avec la marinade dans une poêle. Ajouter rapidement les spaghettis et dresser dans une assiette.

Servir avec la sauce à l’avocat sur le côté.