Aubergine rôtie à la tomate

Rédigé le 17/05/2019
Vincent Verrier


Un peu de Provence !
Pour 4 portions

Ingrédients 

  • 2 aubergines en rondelles
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 boîte de tomates en dés
  • ½ cc de piment
  • 1 cc d’herbes de Provence
  • quelques brins de persil ciselés ou 1 cs de persil séché
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 cc de vinaigre
  • 125 ml de bouillon de légumes ou d’eau
  • poivre
  • 1 céleri branche détaillé en tronçons

Pour accompagner ce plat le midi : du riz

Recette 

  1. Mélanger l’huile, le vinaigre, le jus de citron, la moitié de l’ail et les herbes de Provence.
  2. Laisser frémir à feu doux dans une casserole les tomates avec le reste de l’ail, le piment, le
  3. persil, le bouillon et le poivre. Laisser le liquide réduire comme tu veux.
  4. Préchauffer le four en position grill. Badigeonner les aubergines de la marinade à l’huile.
  5. Enfourner pour 4/5 minutes de chaque côté.
  6. A la sortie du four, arroser de sauce tomate chaude ! Le contraste de texture et de température est pas mal avec le céleri 😄