Gratin de blettes

Rédigé le 10/05/2019
Vincent Verrier


Dorées
Pour 4 portions

Ingrédients 

  • 200 g de blettes émincées
  • 1 cc d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 cc de moutarde
  • 130 ml de crème liquide
  • 1 œuf
  • 1 cc de graines de chia*
  • 2 cc de graines de sésame*

Féculent suggéré pour le midi : boulgour

Recette 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Cuire à couvert les blettes dans une poêle avec l’huile d’olive et le poivre, à feu moyen
  3. pendant environ 15 minutes.
  4. Ajouter la moutarde, la crème, l’œuf battu, les graines de chia, de chanvre et 1 cc de graines
  5. de sésame.
  6. Mélanger et verser dans un moule.
  7. Répartir les graines de sésame restantes sur le dessus.
  8. Enfourner 10 minutes.