Aubergines bolognaise

Rédigé le 03/05/2019
Vincent Verrier


Savoureux
Pour 4 portions

Ingrédients

  • 4 aubergines coupées en 2
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de purée de tomates
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cs d’herbes de provence
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre

 Le féculent pour le midi : des pâtes complètes par exemple.

Recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Retirer la chair des aubergines et les déposer sur une plaque. Enfourner environ 20 minutes.
  3. Faire suer les oignons et l’ail dans une poêle huilée. 
  4. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Retirer les aubergines du four et les garnir de la préparation à la tomate. 
  6. Parsemer de gruyère râpé pour plus de gourmandise et finir au grill pour gratiner.