Papillote de saumon épicée

Rédigé le 03/05/2019
Vincent Verrier


La papillote : plus de saveur et moins de matière grasse !
Pour 4 portions

Ingrédients

  • 450 g de saumon
  • 125 ml de miel
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 140 g de moutarde
  • ½ citron pressé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de flocons de piment
  • ½ cc de paprika 
  • poivre 
  • 1 poignée de coriandre hachée 
  • 1 citron coupé en tranches 
  • 4 aubergines coupées en dés

Pour le midi, accompagner le plat d’un peu de riz.  

Recette 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger miel, moutarde, jus de citron, huile, paprika et les flocons de piment.
  3. Placer le saumon sur une plaque tapissée de papier aluminium.
  4. Verser le mélange d’assaisonnements sur le poisson. Poivrer à ta guise.
  5. Recouvrir le poisson avec du papier aluminium. Cuire environ 10-15 minutes.
  6. Pendant ce temps poêler les aubergines.
  7. Finir la cuisson sous le grill 2-3 minutes pour caraméliser le poisson.

Garnir de coriandre et à tes couverts !