Pain de viande léger

Rédigé le 03/05/2019
Vincent Verrier


Léger aux notes italiennes
Pour 4 portions

 


Ingrédients

  • 450 g de boeuf haché maigre
  • 4 tiges de céleri coupées en dés
  • 1 carotte coupées en dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 125 g de flocons d’avoine 
  • 125 ml de lait écrémé
  • 3 cs d'épices italiennes ou l’herbe aromatique de ton choix
  • 1 oeuf
  • 2 tomates séchées*
  • ¼ de citron en zeste*
  • 1 laitue 

Suggestion de féculent pour le midi : de la polenta.


Recette

  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake. 
  3. Cuire 40-45 minutes, l'intérieur du pain de viande doit avoir perdu sa teinte rosée.

Servir avec de la salade et pour agrémenter le tout, tu peux ajouter un peu de sauce tomate !