Tatin de légumes

Rédigé le 24/05/2019
Vincent Verrier


Renversant !
Pour 1 tarte (environ 6 parts)

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou de quoi en faire une maison
  • 2 poireaux émincés
  • 2 navets en cubes
  • 2 carottes émincées
  • 2 branches de romarin effeuillées ou 1 cs de romarin séché, du thym c’est bien aussi
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • poivre

Recette

  1. Faire revenir les légumes avec de l’huile environ 10 min. Verser le bouillon et ajouter le romarin, le poivre et cuire à feu doux, jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  2. Préchauffer le four à 210°C. Tasser les légumes tiédis dans un moule avec du papier cuisson.
  3. Déposer la pâte par dessus en rabattant les bords sur les légumes. Enfourner pour 30 minutes. 
  4. A la sortie du four, laisser reposer 5 min avec une assiette posée sur la tarte. 

Cette cuisson change beaucoup de choses !