Crème brûlée à la carotte

Rédigé le 17/05/2019
Vincent Verrier


Une touche sucrée et subtile !
Pour 2 portions

Ingrédients 

  • 1 carotte cuite réduite en purée
  • 125 ml de lait
  • 125 ml de crème liquide
  • 1 cc de cardamome moulue
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cc de sucre les puristes sortent ici la cassonade
  • poivre

Recette 

  1. Préchauffer le four à 90°C.
  2. Incorporer le lait et la crème progressivement dans la purée de carottes. ajouter la cardamome et un peu de poivre.
  3. Fouettez l’œuf et le jaune d’œuf ensemble. Ajouter à la crème.
  4. Enfourner 40 minutes puis laisser bien refroidir au frais.
  5. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au grill ou au chalumeau.

Profiter de cette découverte !