Clafoutis chèvre-courgette

Rédigé le 03/05/2019
Vincent Verrier


Un dessert en entrée c’est possible !
Pour 2 portions

Ingrédients

  • 75 ml de lait
  • 20 g de farine
  • 1 oeuf
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • 1 petite courgette coupé en rondelle
  • 1 cs d’huile d’olive
  • quelques brins de basilic*
  • quelques brins de thym*
  • poivre

 Recette

  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Faire revenir la courgette dans une poêle avec l’huile d’olive, jusqu'à ce qu’elle ait rendu son eau.
  3. Battre l’oeuf, le chèvre frais, la farine. Finir par ajouter le lait et les herbes, poivrer.
  4. Ajouter les courgettes à la pâte. Verser dans un moule et enfourner 35-40 minutes.

Savourer chaud, tiède ou froid, c’est bon dans tous les cas 😜