Mi-figue, mi-myrtille

Rédigé le 01/08/2019
Vincent Verrier


Tout fruits violets ! 😁
Pour 4 portions


Ingrédients

  • 200 g de figues 
  • 100 g de myrtilles 
  • 50 ml d’eau 
  • 180 g de fromage blanc 
  • 4 cs de miel 

 
Recette

  1. Couper les figues en 4 (en garder quelques unes de cÎté pour la déco).
  2. Les cuires 5 minutes dans une casserole avec un fond d’eau et de miel.
  3. Mixer les figues cuites avec les myrtilles, laisser refroidir. 
  4. Incorporer le fromage blanc à la préparation.
  5. Verser la prĂ©paration dans des verrines et laisser prendre au frais 1h30. 
  6. Garnir de lamelles de figues et de myrtilles avant de servir. 

VoilĂ  un laitage riche en goĂ»t ! đŸ˜‹