Sabayon fruits rouges

Rédigé le 01/08/2019
Vincent Verrier


Gourmand et fruitĂ© 😊
Pour 4 portions


IngrĂ©dients 

  • 165 g de cerises 
  • 165 g de fraises coupĂ©es en 4 
  • 2 poignĂ©es de framboises 
  • 2 branches de cassis 
  • Âœ citron 
  • 4 jaunes d’oeufs 
  • 60 g de sucre 

Recette

  1. MĂ©langer les fruits rouges et les rĂ©partir dans des ramequins. 
  2. PrĂ©chauffer le four en position grill puis fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. 
  3. Lorsque le mĂ©lange est mousseux poser le saladier dans une casserole d’eau bouillante. 
  4. Verser le jus de citron tout en battant jusqu’à ce que la prĂ©paration double de volume. 
  5. Couvrir les fruits dĂ©licatement avec le sabayon. 
  6. Enfourner les plats en haut du four et faire gratiner quelques instant en laissant la porte du four ouverte.

Cela se mange sans attendre !