Magrets de canard au miel

Rédigé le 02/08/2019
Vincent Verrier


Chaque tranche se savoure !
Pour 4 portions
 

Ingrédients 

  • 2 magrets de canard 
  • 3 cs de miel 
  • 4 cs de vinaigre de cidre
  • 7 carottes coupées en 2 dans la longueur
  • poivre

Suggestion de féculent pour accompagner : de la polenta 

Recette

  1. Précuire les carottes dans de l’eau bouillante, 10 à 15 minutes.
  2. Inciser la peau des magrets en quadrillage sans couper la viande.
  3. Faire cuire les magrets côté peau sur une poêle chauffée à feu vif, histoire de faire fondre cette couche épaisse de gras 😈 Finir sur l’autre face juste le temps de saisir la surface.
  4. Réserver les magrets dans du papier aluminium, garder l’équivalent d’une cuillère à soupe de graisse dans la poêle. 
  5. Verser sur feu doux le miel et le vinaigre, poivrer généreusement.
  6. Passer rapidement les carottes dans cette sauce et servir avec les magrets coupés en fines tranches.

Waow, waow, waow !