Ratatouille gourmande

Rédigé le 02/08/2019
Vincent Verrier


Appétissante !
Pour 4 portions 

Ingrédients 

  • 250 ml de purée de tomates
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ botte de basilic hachée
  • 1 cc d’herbes de provence
  • ¼ cc de paprika
  • poivre
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates

Suggestion de féculent pour le midi : du riz complet 

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Huiler un plat à gratin.
  2. Couper les courgettes, les tomates, l’oignon et l’aubergine en tranches de taille similaires.
  3. Mélanger la purée de tomates, 1 cs d’huile et le vinaigre. 
  4. Ajouter l’ail, le basilic, le poivre, les herbes et le paprika.
  5. Tapisser le fond du plat avec la sauce tomate. Garnir avec les légumes en rangées serrées.
  6. Finir avec 1 cs d’huile en filet sur le dessus, enfourner 1 heure.

Se mange chaud comme froid 😋