Boeuf Stroganoff

Rédigé le 02/08/2019
Vincent Verrier


Délicieuse cuisine classique 
Pour 4 portions
 

Ingrédients

  • 600 g de boeuf (type rumsteck) émincé
  • 2 oignons émincés
  • 200 g de champignons de Paris coupés
  • 1 cc de paprika 
  • 2 cs de concentré de tomates 
  • 150 ml de vin blanc ou d’eau
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cs de moutarde 
  • quelques brins de persil 
  • 1 filet d’huile d’olive 
  • 1 noix de beurre 
  • 800 g de poireaux coupés en rondelles 

Suggestion de féculent pour accompagner le midi : du riz complet

Recette

  1. Faire revenir le boeuf avec le paprika pendant 1 minute puis réserver. 
  2. Dans une casserole bien chaude faire cuire les poireaux et la moitié des oignons pendant 20 minutes.
  3. A côté, faire revenir le reste des oignons avec les champignons dans une noix de beurre. Ajouter le concentré de tomates et le vin blanc, mélanger puis ajouter la crème et la moutarde.
  4. Déposer la viande dans la cocotte et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Servir le tout bien chaud avec du persil ciselé.