Cuisine chinoise revisitée 🙂
Pour 4 portions
Ingrédients
- 2 aubergines râpées gros
- 200 g de boeuf haché
- 8 feuilles de riz (petit format)
- 1 cm de gingembre émincé
- 2 cc de sauce soja
- 2 filets d’huile d’olive
- ½ laitue
Suggestion de féculent pour accompagner le midi : des vermicelles de riz
Recette
- Faire revenir dans un filet d’huile d’olive les aubergines et la viande.
- Ajouter le gingembre, la sauce soja puis laisser réduire le jus de cuisson.
- Pendant ce temps passer les feuilles de riz une à une dans de l’eau et les laisser s’assouplir séparément entre 2 torchons propres.
- Déposer 1 cs de la farce refroidie en bas d’une feuille de riz.
- Rouler la feuille sur sa première moitié, rabattre les côtés et finir de rouler le reste.
- Une fois les nems façonnés, faire dorer dans un filet d’huile à poêle.
- Émincer la laitue en lamelles et préparer une vinaigrette.
Bon appétit !