Chili sin carne

Rédigé le 02/08/2019
Vincent Verrier


Légère re visite ! 
Pour 4 portions


Ingrédients 

  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de céleri coupée en dés*
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 cs de piment en poudre* 
  • 1 cs de cumin 
  • 1 cc d’origan séché 
  • 200 g de haricots rouges égouttés
  • 200 g de haricots blancs égouttés
  • 250 g de tomates concassées  
  • 2 fenouils émincés

Suggestion pour accompagner le midi : galette de maïs 

Recette 

  1. Faire revenir dans une casserole l’oignon, le céleri et le poivron vert. Ajouter un fond d’eau et continuer la cuisson jusqu’à évaporation totale.
  2. Quand les légumes commencent à brunir verser 125 ml d’eau. 
  3. Ajouter l’ail, les épices, les carottes et laisser cuire (en ajoutant un peu d’eau si ça colle). 
  4. Ajouter les haricots et les tomates. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter couvert 10 minutes. 
  5. Finir 5 à 7 minutes sans couvercle en remuant de temps en temps. 
  6. Servir avec le fenouil et une vinaigrette.