Légère re visite !
Pour 4 portions
Ingrédients
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon émincé
- 1 branche de céleri coupée en dés*
- 1 poivron vert coupé en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 1 cs de piment en poudre*
- 1 cs de cumin
- 1 cc d’origan séché
- 200 g de haricots rouges égouttés
- 200 g de haricots blancs égouttés
- 250 g de tomates concassées
- 2 fenouils émincés
Suggestion pour accompagner le midi : galette de maïs
Recette
- Faire revenir dans une casserole l’oignon, le céleri et le poivron vert. Ajouter un fond d’eau et continuer la cuisson jusqu’à évaporation totale.
- Quand les légumes commencent à brunir verser 125 ml d’eau.
- Ajouter l’ail, les épices, les carottes et laisser cuire (en ajoutant un peu d’eau si ça colle).
- Ajouter les haricots et les tomates. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter couvert 10 minutes.
- Finir 5 à 7 minutes sans couvercle en remuant de temps en temps.
- Servir avec le fenouil et une vinaigrette.