Courgettes farcies

Rédigé le 01/08/2019
Vincent Verrier


Aux fourneaux ! 😁
Pour 4 portions


Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 Ă©chalotes Ă©mincĂ©es
  • 160 g de fromage frais 
  • 2 cs de moutarde 
  • 400 g de boeuf hachĂ© 
  • 50 g de fromage rĂąpĂ©
  • 1 L de bouillon de lĂ©gumes 
  • 160 g de polenta 
  • 40 g de parmesan 
  • 80 ml de crĂšme fraĂźche 

Suggestion de féculent pour le midi : de la polenta

Recette 

  1. MĂ©langer la  viande, les Ă©chalotes, le fromage frais et la moutarde.
  2. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Couper les courgettes en 2 et les vider Ă  l’aide d’une cuillĂšre. Garnir les courgettes de farce et de fromage rĂąpĂ©.
  4. Verser un fond de bouillon dans un plat Ă  gratin. DĂ©poser les courgettes et enfourner 25 minutes en arrosant Ă  mi cuisson. 
  5. Pendant ce temps rĂ©aliser la polenta. Faire bouillir environ 500 ml d’eau, verser la polenta tout en remuant.
  6. Retirer du feu et ajouter le parmesan avec la crĂšme. Remettre sur le feu 2 minutes sans cesser de remuer jusqu’à Ă©paississement. 

Peut ĂȘtre prĂ©parĂ©e en avance pour la semaine 😉