Buddha bowl teriyaki

Rédigé le 04/07/2019
Vincent Verrier


Au plus complet ! 
Pour 4 portions

 


Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet émincées
  • 500 g de riz, quinoa, ou un mélange
  • 1 cs d’huile
  • 200 g de fèves edamame ou des fèves classiques cuites
  • 1 carotte râpée gros
  • 2 concombre émincés
  • 2 oignons verts émincés*

Sauce teriyaki :

  • 2 cs de sauce soja 
  • 2 cs de sauce miel 
  • 1 cm de gingembre finement râpé

Recette 

  1. Cuire le riz et le quinoa dans l’eau bouillante selon les instructions du paquet.
  2. Réduire le feu et laisser reposer 5 minutes.
  3. Pendant ce temps réaliser la sauce teriyaki et la verser sur le poulet. Faire mariner 15 minutes.
  4. Faire revenir le poulet avec l’huile d’olive, ajouter la marinade et laisser cuire 2 à 3 minutes. 
  5. Répartir les ingrédients dans des bols (ou des lunch boxs).

Servir avec le jus de cuisson.