Chaud/froid délicieux 😜
Pour 2 portions
Les ingrédients
- 50 g de lentilles
- ½ oignon haché
- 1 feuille de laurier
- poivre
- 1 betterave coupée en quartiers
- 2 carottes tranchées dans la longueur
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de yaourt nature
- 1 trait de jus de citron
- 2 brins de persil hachés
- ½ cc d’aneth
- 10 g de feta émiettée
- quelques amandes grossièrement hachées
La recette
- Mettre à cuire les lentilles à l’eau avec l’oignon et la feuille de laurier. Suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Préchauffer le four à 220°C. Enrober les carottes et la betterave d’1 cs d’huile avant de faire rôtir 25 à 30 minutes. Poivrer.
- Mélanger le yaourt, le jus de citron, l’aneth , le persil haché et la deuxième cs d’huile. Réserver au frais.
Servir les lentilles accompagnées des légumes rôtis, de la sauce, de la feta et des amandes. Le contraste est agréable...