Quand faire trempette avec des crudités ne suffit plus 😂
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 4 oeufs durs
- 1 botte de chou frisé
- 200 g de chou vert
- 1 botte de broccolini ou 1 brocoli, ou une botte d’asperges
- 1 poignée de graines de tournesol
- 150 g de hummus
- 2 avocats
- poivre
- 2 cs de graines de sésame
Pour la vinaigrette :
- 4 cs de vinaigre de cidre
- 2 cs de miel
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- poivre
Pour le midi une tortilla sera idéale pour saucer.
La recette
- Mélanger la vinaigrette.
- Enduire les feuilles de chou frisée et de chou vert émincées avec la moitié de la sauce, dans un saladier. Utilise tes mains pour masser légèrement les feuilles, cela a pour effet de les attendrir 😃
- Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire sauter le broccolini pendant 3-4 minutes. Poivrer et ajouter au saladier.
- Étaler un fond de hummus dans les bols de service. Dresser les légumes par dessus.
- Ajouter 1 oeuf dur, ½ avocat et des graines de tournesol. Verser en filet le reste de vinaigrette.
En une fourchée on a tout en bouche... Hmmm !