Choux caramélisés avec une pointe de harissa

Rédigé le 28/02/2019
Vincent Verrier


On arrivera un jour à faire aimer les bébés choux  🤣

Pour 2 portions

Les ingrédients

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 150 g de choux de Bruxelles coupés en 2
  • poivre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 250 ml de bouillon ou d’eau
  • 1 cs de harissa
  • 1 cs de sirop d’érable ou de miel

La recette

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif.
  2. Griller légèrement les choux de Bruxelles sur la face coupée pendant 5 minutes environ.
  3. Réduire à feu moyen et faire sauter les légumes avec l’ail quelques instants. Poivrer.
  4. Verser le bouillon, puis la harissa et le sirop d’érable.
  5. Une fois que la sauce a légèrement épaissi et qu’elle nappe les légumes, c’est prêt !