Comme dans une quiche, mais en plus léger 😄
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 6-8 poireaux
- 300 g de saumon fumé
- 150 g de cheddar râpé
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 225 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 cc de moutarde
- 2 cc d'aneth séchée (ou 1 poignée d'aneth fraîche)
- poivre
Pour accompagner cette recette d’un féculent, on peut choisir des pâtes complètes.
La recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Cuire les poireaux coupés en tronçons à l’eau bouillante, 5 minutes environ. Egoutter et disposer au fond d’un plat. Recouvrir de saumon fumé.
- On va faire une béchamel ! Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Cuire 2 minutes en remuant.
- Incorporer le lait progressivement. Laisser épaissir quelques minutes sur feu doux.
- Ajouter maintenant les oeufs dans la sauce, avec la moutarde et du poivre. Verser dans le plat de poireaux et parsemer de fromage râpé.
- Enfourner 10 minutes et profiter de ce petit plat !