La force est grande en eux...
Pour 12 muffins
Les ingrédients
- 170 g de farine
- 60 g de cacao en poudre
- 100 g de sucre
- 3 cc de levure chimique
- ½ cc d’extrait de vanille, ou gousse, ou poudre…
- 1 pincée de sel
- 370 ml de lait de ton choix
- 60 ml d’huile de coco fondue ou autre huile neutre
- 120 g de betterave crue râpée
- 150 g de chocolat noir concassé en pépites
La recette
- Préchauffer le four à 190°C et préparer les empreintes à muffins (utiliser des caissettes évite d’avoir à huiler les moules 👏).
- Mélanger dans un grand bol : la farine, le cacao, le sucre, la levure chimique. Ajouter les pépites de chocolat noir, en en gardant un peu pour le dessus.
- Mélanger d’autre part le lait et l’huile, la vanille avec la betterave.
- Mélanger le tout et verser dans les empreintes.
- Parsemer de pépites de chocolat et enfourner 20-22 minutes.
Laisser tiédir, avant de goûter !!