Pour finir en douceur 🤗
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 150 g de litchis au sirop
- 50 ml de sirop des litchis
- 4 feuilles de gélatine
- ½ citron vert (jus + zeste râpé)
- 2 blancs d’oeufs
Possible aussi sans gélatine ! Dans ce cas utilise des verrines plutôt que des moules.
La recette
- Faire tremper dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.
- Mixer les litchis avec le jus et le zeste de citron.
- Faire chauffer le sirop et dissoudre dedans la gélatine réhydratée. Ajouter au mélange précédent.
- Monter en neige les blancs d’oeufs et y incorporer délicatement la pulpe.
- Fouetter la crème en chantilly et mélanger le tout.
- Répartir la mousse dans des verrines ou des moules et laisser prendre au frais.
C’est exquis ! 👌
*** Bonus de décor : gelée rose ***
- 270 ml de sirop des litchis allongé avec de l’eau
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pointe de colorant rouge*
Mélanger le sirop et le colorant rouge. En chauffer environ un tiers à la casserole, pour y dissoudre 2 feuilles de gélatine réhydratées et essorées. Incorporer la gélatine au reste de sirop et laisser tiédir, avant de couler sur la mousse une fois prise.