Très savoureuse 👌
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 400 g de steak
- 1 cs d’huile d’olive
- poivre
- 1 trait de miel
- 4 poires coupées en bouchées
- 2 poignées de noix de pécan
- 100 g de gorgonzola*
- 4 portions de roquette
Pour la vinaigrette :
- 1 cs de moutarde
- 3 cs de vinaigre
- ½ cc de miel
- 1 cs d’huile d’olive
- poivre
Avec du pain noir aux graines à midi c’est un régal !
La recette
- Faire griller le ou les steaks à feu vif, 5 minutes par face ou selon la cuisson désirée. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire sauter les poires dans le miel à feu moyen. A ce stade elles rendent à peine leur jus et ont gardé leur mâche.
- Enrober les noix de pécan du jus de cuisson des poires, sur le feu 1 à 2 minutes 😋
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, à réserver pour la fin.
- Emincer la viande en longues lamelles, ainsi chacun mange moins de viande mais se régale tout autant !
- Mélanger la vinaigrette avec la roquette. Disposer dessus la viande, les poires, les noix de pécan et le gorgonzola. Servir aussitôt !