Gâteau fruité aux amandes

Rédigé le 04/01/2019
Vincent Verrier


👑 L’alternative royale à la célèbre galette 👑

Pour 1 gâteau

Les ingrédients

  • 3 poires bien mûres
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 40 g de miel ou de sirop d’érable
  • 30 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 fève*

Chez vous aussi on tombe souvent sur la fève au moment de la coupe ? 🤣

La recette

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Mélanger les oeufs, le miel et la compote de pommes.
  3. Réduire les poires en purée, à la fourchette cela devrait suffire. Si tes poires sont trop fermes peut-être en fines tranches alors.
  4. Incorporer après les poires la poudre d’amande, la farine et la levure.
  5. Verser dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé, ça accroche un peu 😛
  6. Décorer éventuellement le dessus avec des amandes et enfourner 30 minutes.

Déguster avec majesté 🤴 👸