Crémeux et goûteux à souhait 🤤
Pour 2 portions
Les ingrédients
- 1 échalote émincée
- 1 cs d’huile
- 1 cs de vin blanc ou d’eau
- 2 cs de crème fraîche
- 2 gros oeufs
- 2 tranches de pain, complet de préférence*
- 1 tranche de saumon fumé
- aneth
- poivre
Le pain compte comme féculent du repas. Plutôt le midi alors 🙃
La recette
- Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer à l’intérieur un plat rempli d’eau aux ⅔.
- Faire revenir les échalotes dans l’huile chaude. Déglacer au vin blanc et laisser réduire 5 minutes. Mélanger avec la crème fraîche et réserver.
- Tapisser 2 ramequins d’un lit de crème et casser un oeuf par dessus.
- Enfourner dans le plat rempli d’eau et cuire environ 10 minutes, jusqu’à ta cuisson préférée.
- Pendant ce temps, trancher le saumon en fine lanières.
- Garnir les oeufs de saumon et d’aneth, poivrer et servir aussitôt avec le pain ! 👏