Pancakes à la noix de coco

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Riches en goût ! Ils pourraient se manger natures

Pour 12 pancakes

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 3 cs de lait de coco
  • ½ banane bien mûre
  • ½ cc de vinaigre de cidre
  • ½ cc d’extrait de vanille, ou poudre, ou gousse…
  • 1-2 cs de farine  
  • ½ cc de cannelle
  • ½ cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d’huile de coco ou autre huile neutre

 

La recette

  1. Ecraser la banane en purée.
  2. Mélanger avec le lait, les oeufs, le vinaigre et la vanille.
  3. Incorporer ensuite la farine, la cannelle, le sel et la levure chimique.
  4. Cuire les pancakes dans une poêle chauffée à l’huile de coco, environ 30 secondes par face à feu moyen. Et voilà !