Pommes au four au gingembre

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Un dessert chaud ça fait toujours du bien 🙂

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 2 pommes golden
  • ½ cm de gingembre frais râpé
  • 2 cs de noix concassées
  • 1 cs de yaourt grec
  • 1 noix de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cs de rhum*
  • 1 cs de miel ou de sirop d’érable

 

La recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige bien fermes.
  3. Couper les pommes et évider les moitiés. La chair retirer est à couper fin pour faire une farce.
  4. Mélanger la chair des pommes, les noix, le gingembre, les jaunes d’oeufs, la crème, le rhum et le miel. Incorporer ensuite les blancs d’oeufs.
  5. Garnir les moitiés de pomme avec la préparation et enfourner 20 minutes, le temps que le dessus soit doré.

Bon dessert !