Muffins du côté obscur !

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


La force est grande en eux...

Pour 12 muffins

Les ingrédients

  • 170 g de farine
  • 60 g de cacao en poudre
  • 100 g de sucre
  • 3 cc de levure chimique
  • ½ cc d’extrait de vanille, ou gousse, ou poudre…
  • 1 pincée de sel
  • 370 ml de lait de ton choix
  • 60 ml d’huile de coco fondue ou autre huile neutre
  • 120 g de betterave crue râpée
  • 150 g de chocolat noir concassé en pépites

 

La recette

  1. Préchauffer le four à 190°C et préparer les empreintes à muffins (utiliser des caissettes évite d’avoir à huiler les moules 👏).
  2. Mélanger dans un grand bol : la farine, le cacao, le sucre, la levure chimique. Ajouter les pépites de chocolat noir, en en gardant un peu pour le dessus.
  3. Mélanger d’autre part le lait et l’huile, la vanille avec la betterave.
  4. Mélanger le tout et verser dans les empreintes.
  5. Parsemer de pépites de chocolat et enfourner 20-22 minutes.

Laisser tiédir, avant de goûter !!