Pancakes de sarrasin

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Ils ont les chapeaux ronds, vive la Bretaaagne ! 🎶🌅

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait de ton choix
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ cc d’extrait de vanille, ou poudre, ou gousse...
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 1 cs de miel ou de sirop d’érable
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel

 

La recette

  1. Mélanger d’une part : les oeufs, le lait, le jus de citron, le miel et la vanille.
  2. D’autre part : la farine, la levure et le sel.
  3. Mélanger le tout de façon homogène, la pâte peut être préparée bien en avance.
  4. Cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, 2 à 3 minutes sur la première face puis 1 à 2 minute sur l’autre.

Compare avec nos maintes recettes, est-ce que cette version sans gluten est plus digeste ? 🥞