👑 L’alternative royale à la célèbre galette 👑
Pour 1 gâteau
Les ingrédients
- 3 poires bien mûres
- 80 g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 40 g de miel ou de sirop d’érable
- 30 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 fève*
Chez vous aussi on tombe souvent sur la fève au moment de la coupe ? 🤣
La recette
- Préchauffer le four à 175°C.
- Mélanger les oeufs, le miel et la compote de pommes.
- Réduire les poires en purée, à la fourchette cela devrait suffire. Si tes poires sont trop fermes peut-être en fines tranches alors.
- Incorporer après les poires la poudre d’amande, la farine et la levure.
- Verser dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé, ça accroche un peu 😛
- Décorer éventuellement le dessus avec des amandes et enfourner 30 minutes.
Déguster avec majesté 🤴 👸