Chou sauté au boeuf

Rédigé le 28/02/2019
Vincent Verrier


Simplissime 🙌

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de sauce pimentée
  • ½ cs de miel
  • ½ chou
  • 2 carottes
  • 3 oignons verts
  • ½ cs d’huile
  • 400 g de boeuf haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de gingembre râpé
  • poivre
  • 1 cs de graines de sésame

C’est délicieux avec des vermicelles de riz pour accompagner le midi.

La recette

  1. Mélangeons les assaisonnements : sauce soja, huile de sésame, sauce pimentée et miel.
  2. Émincer tous les légumes pour avoir tout sous la main : carottes et chou en longues lanières, oignons, ail et gingembre hachés.
  3. Chauffer une grande casserole ou un wok avec un peu d’huile à feu moyen.
  4. Faire brunir le boeuf avec l’ail et le gingembre. Poivrer un peu.
  5. Ajouter le chou et les carottes et continuer à cuire le tout, jusqu’à la texture souhaitée (tendre ou croquant).
  6. Verser la sauce et les oignons. Accompagner de graines de sésame et de sauce pimentée additionnelle. C’est parti !