Ngé hé hé 😝
Pour 4 portions
Les ingrédients
Pour les boulettes :
- 1 cc de graines de fenouil*
- 1 cc de graines de moutarde*
- 1 cc de coriandre moulue*
- 1 cc de paprika
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cannelle
- 140 g de lentilles
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 230 g de champignons de Paris
- 1 carotte râpée fin
- 2 cs de graines de tournesol*
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oeuf
- 2 cc de sauce soja
- 1 cc de vinaigre de cidre
- poivre
Pour la sauce :
- 1 boîte de purée de tomates
- 250 ml de lait de coco
- 1 cs de miel
En garniture :
- Des endives braisées
La recette
- Placer les lentilles dans un grand volume d’eau froide et porter à ébullition. Couvrir et cuire 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir.
- Concasser les graines de fenouil et de moutarde. Mélanger avec les épices : coriandre, paprika, curcuma et cannelle.
- Faire suer l’oignon et les champignons dans une casserole à feu moyen, avec l’huile d’olive.
- Ajouter la carotte râpée et laisser s’évaporer le jus de cuisson.
- Mixer grossièrement les ingrédients de la farce : lentilles, graines de tournesol, champignons, ail, oeuf, sauce soja, vinaigre, poivre et 1 cc du mélange d’épices. La pâte obtenue doit pouvoir être roulée en boulettes (si elle est trop humide utiliser un peu de farine).
- Laisser les boulettes prendre au frais environ 15 minutes et préparons la sauce pendant ce temps.
- Chauffer la purée de tomates à feu doux. Ajouter le mélange d’épices, le miel et le lait de coco. Assaisonner et laisser mijoter en attendant le reste.
- Faire dorer les boulettes dans une grande poêle à feu moyen, pendant 7-8 minutes.
Napper de sauce, et savourer ce plat réconfortant ! 😵