Il faudrait des salades déjà prêtes comme ça les jours où pas le temps !
Pour 4 portions
Les ingrédients
Pour nos nuggets premiums :
- 400 g d’aiguillettes de poulet
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs d’huile de sésame
- 1 cs de vinaigre
- 1 cm de gingembre frais haché
- 2 gousses d’ail hachées
- ½ cc de paprika
- 3-4 cs de graines de sésame
- poivre
Pour la sauce :
- 1 orange pressée
- 2 cs de vinaigre
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cm de gingembre émincé
- 2 cc de sauce soja
- 2 cc d’huile de sésame
- 2 cs d’huile d’olive
En garniture :
- 4 belles portions de salade
- 2 avocats en tranches
- 4 mandarines séparées en segments
S’il faut un féculent pour aller avec le midi… on dirait du boulgour.
La recette
- Pour le poulet : mélanger la sauce soja avec l’huile de sésame, le vinaigre, le gingembre, l’ail le paprika et une bonne dose de poivre. Enduire la viande de cette marinade et réserver.
- Préchauffer le four à 220°C. Rouler les morceaux de poulet égouttés dans les graines de sésame et espacer sur une plaque.
- Enfourner 10 minutes avant de retourner les morceaux et poursuivre la cuisson 4-5 minutes.
- Fouetter la vinaigrette pendant ce temps. Mélanger à la salade avec les tranches d’avocat et les segments de mandarine.
- Répartir les morceaux de poulet dans les assiettes et servir aussitôt. C’est bien agréable ! 🤗