Côtes de porc sucrées salées

Rédigé le 01/02/2019
Vincent Verrier


Un régal 😌

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 4 côtelettes de porc désossées
  • 4 rondelles d’ananas
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 cs de vinaigre
  • 3 cs d’eau
  • 2 cs de miel
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 500 g de haricots verts surgelés

Pour aller avec le midi : ça va bien avec du riz.

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer les côtes de porc dans le fond d’un plat, sans qu’elles se superposent.
  3. Répartir les tranches d’ananas dessus.
  4. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le tout.
  5. Enfourner environ 45 minutes. Cuire les haricots verts pendant ce temps.

On obtient des côtes délicieusement caramélisées !