Salade de poulet pimpante

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Joli, juteuse et consistante

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 400 g de filets de poulet
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ citron jaune pressé
  • 2 oranges
  • 1 avocat
  • ½ grenade égrainée*
  • 4 portions de pousses d’épinards
  • 200 g de pois chiches égouttés
  • 1 échalote finement hachée
  • persil haché*
  • poivre

Pour la sauce :

  • 3 cs de yaourt grec
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1-2 cc de moutarde
  • 1 touche de miel
  • poivre

 

La recette

  1. Faisons mariner le poulet dans l’huile d’olive et le jus de citron…
  2. Mélanger la sauce. Poivrer. On peut y ajouter le jus qui aura coulé des oranges pendant leur préparation.
  3. Peler les oranges à vif et les trancher en rondelles.
  4. Couper l’avocat en fines tranches.
  5. Si tu aimes les salades chaudes, fais griller les pois chiches légèrement à la poêle en même temps que tu cuis le poulet. Emincer après 2 minutes de repos (c’est trop long pour du fractionné 😜)
  6. Composer la salade avec les épinards, le persil,  les tranches d’orange et d’avocat, les grains de grenade, les pois chiches et le poulet.

Servir avec la sauce de côté, enjoy !