Steak mariné et épinards

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Bon et rapide ! 🙌

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 400 g de steak en lanières
  • 500 g d’épinards
  • 2 cs d’huile
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 citron jaune pressé
  • 60 ml de bouillon de légumes ou de boeuf
  • 1 poignée de persil haché*
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 cs de sauce soja
  • 1-2 cs de sauce Sriracha (sauce pimentée asiatique)
  • poivre

Un petit peu de polenta ferait des merveilles avec le midi.

La recette

  1. Mélanger la sauce soja, la moitié du jus de citron, et la sauce Sriracha. Faire mariner la viande avec au frais (plus longtemps ce sera, plus ce sera tendre).
  2. Dans l’huile chaude et sur feu moyen, faire fondre les épinards 1 à 2 minutes et égoutter le jus de cuisson.
  3. Faire griller les morceaux de viande égouttés à feu vif. Réserver à côté des épinards.
  4. Pour la sauce, jeter dans la poêle l’ail, le jus de citron, le piment, le persil, le bouillon et le reste de marinade. Laisser réduire 1 à 2 minutes.
  5. Envelopper la viande puis les épinards de cette sauce et servir le tout immédiatement.