Curry de pois chiches

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Délicatement relevé 😌

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 2 oignons émincés
  • 4 poignées de pousses d’épinards
  • 2 cs d’huile
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 200 ml de lait de coco
  • poivre

Pour le mélange d’épices:

c’est un exemple de proportions et de composition, à toi de le personnaliser au gré des envies !

  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de cumin
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de graines de moutarde
  • ½ cc de piment en poudre

Pour aller avec le midi : un pain plat ?

La recette

  1. Dans une grande casserole, faire dorer l’ail et l’oignon à feu moyen dans l’huile chaude.
  2. Ajouter le gingembre et les épices et sentir leurs bonnes odeurs s’exalter.
  3. Verser les tomates en dés et le lait de coco. Poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
  4. C’est au tour des pois chiches égouttés d’entrer dans l’arène, laisser cuire environ 10 minutes de plus à couvert, ou bien jusqu’à ce que la sauce soit épaissie comme tu préfères.
  5. Ajouter les feuilles d’épinards juste en fin de cuisson.
  6. Servir avec du yaourt grec pour contrebalancer les épices 😉