Délicatement relevé 😌
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits
- 1 boîte de tomates en dés
- 2 oignons émincés
- 4 poignées de pousses d’épinards
- 2 cs d’huile
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cm de gingembre frais haché
- 200 ml de lait de coco
- poivre
Pour le mélange d’épices:
c’est un exemple de proportions et de composition, à toi de le personnaliser au gré des envies !
- 1 cs de curcuma
- 1 cs de cumin
- 1 cc de curry
- 1 cc de paprika
- 1 cc de graines de cumin
- 1 cc de graines de moutarde
- ½ cc de piment en poudre
Pour aller avec le midi : un pain plat ?
La recette
- Dans une grande casserole, faire dorer l’ail et l’oignon à feu moyen dans l’huile chaude.
- Ajouter le gingembre et les épices et sentir leurs bonnes odeurs s’exalter.
- Verser les tomates en dés et le lait de coco. Poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
- C’est au tour des pois chiches égouttés d’entrer dans l’arène, laisser cuire environ 10 minutes de plus à couvert, ou bien jusqu’à ce que la sauce soit épaissie comme tu préfères.
- Ajouter les feuilles d’épinards juste en fin de cuisson.
- Servir avec du yaourt grec pour contrebalancer les épices 😉