Magret de canard à l'ananas

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


🍗 Pour les occasions spéciales 🍍

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 1 ananas
  • 10 cl de vin blanc ou de bouillon
  • 2 cs de miel
  • 2 portions de jeunes pousses de salade
  • poivre

Avec un peu de riz la recette prend tout de suite un petit accent hawaïen...

La recette

  1. Couper l’ananas en petits morceaux.
  2. Inciser le gras des magrets, en quadrillage ou comme tu veux.
  3. Déposer sur cette face dans une poêle chaude et cuire environ 8 minutes à feu moyen. Finir sur l’autre face  minutes environ. Laisser reposer dans une feuille d’aluminium en attendant la coupe.
  4. Retirer l’excédent de graisse de la poêle. Mélanger sur feu vif le miel, le vin et les sucs de cuisson.
  5. Ajouter les morceaux d’ananas, poivrer et laisser réduire la sauce.
  6. Pendant ce temps émincer les magrets en fines tranches. Servir chaud avec une salade de mâche.

C’est une proposition gourmande, légère et exotique 😊