🍗 Pour les occasions spéciales 🍍
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 2 magrets de canard
- 1 ananas
- 10 cl de vin blanc ou de bouillon
- 2 cs de miel
- 2 portions de jeunes pousses de salade
- poivre
Avec un peu de riz la recette prend tout de suite un petit accent hawaïen...
La recette
- Couper l’ananas en petits morceaux.
- Inciser le gras des magrets, en quadrillage ou comme tu veux.
- Déposer sur cette face dans une poêle chaude et cuire environ 8 minutes à feu moyen. Finir sur l’autre face minutes environ. Laisser reposer dans une feuille d’aluminium en attendant la coupe.
- Retirer l’excédent de graisse de la poêle. Mélanger sur feu vif le miel, le vin et les sucs de cuisson.
- Ajouter les morceaux d’ananas, poivrer et laisser réduire la sauce.
- Pendant ce temps émincer les magrets en fines tranches. Servir chaud avec une salade de mâche.
C’est une proposition gourmande, légère et exotique 😊