Plus raisonnable que cela en a l’air 😜
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 200 g de champignons
- 3 poireaux
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 2 cs de chapelure*
- 1 cc de moutarde
- poivre
- 1 cs d’huile
- 20 ml de crème liquide
Comme féculent avec le midi : 1 pomme de terre vapeur irait bien avec la sauce.
La recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les poireaux en rondelles et les disposer dans un plat.
- Mélanger la viande, l’oignon, l’ail, la moutarde, la chapelure et 1 cs d’eau (curieux, mais c’est pour humidifier la chapelure). Poivrer et former des boulettes.
- Faire dorer à la poêle les boulettes et ajouter les champignons. Une fois qu’ils ont saisi verser la crème et laisser mijoter quelques instants.
- Couvrir les poireaux avec le contenu de la poêle et enfourner pour 12 minutes environ. Servir chaud ! 😁