Boulettes de boeuf à la crème

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Plus raisonnable que cela en a l’air 😜

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 200 g de champignons
  • 3 poireaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 2 cs de chapelure*
  • 1 cc de moutarde
  • poivre
  • 1 cs d’huile
  • 20 ml de crème liquide

Comme féculent avec le midi :  1 pomme de terre vapeur irait bien avec la sauce.

La recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les poireaux en rondelles et les disposer dans un plat.
  3. Mélanger la viande, l’oignon, l’ail, la moutarde, la chapelure et 1 cs d’eau (curieux, mais c’est pour humidifier la chapelure). Poivrer et former des boulettes.
  4. Faire dorer à la poêle les boulettes et ajouter les champignons. Une fois qu’ils ont saisi verser la crème et laisser mijoter quelques instants.
  5. Couvrir les poireaux avec le contenu de la poêle et enfourner pour 12 minutes environ. Servir chaud ! 😁