Nouilles de patate douce au poulet

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Un peu sucrées par rapport au goût des nouilles classiques, mais c’est à tester ! 🍜

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 400 g de poulet émincé
  • 2 patates douces
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 oeufs
  • 1 échalote hachée
  • 1 poignée d’amandes concassées
  • quelques brins de ciboule
  • quelques brins de coriandre*
  • 2 cs de sauce nuoc mam (sauce poisson)
  • 2 cs de vinaigre
  • 1-2 cs de sauce soja
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1 cs de miel
  • 1 cc d’huile de sésame

 

La recette

  1. Mélanger la sauce : nuoc mam, vinaigre, sauce soja, miel et 1 cc d’huile de sésame.
  2. Commençons par râper les patates douces, à la mandoline ça marche bien ou encore à l’économe, de façon à obtenir de longues “pâtes”. Echauffe toi, ça travaille fort les muscles de la main 😂
  3. Faire revenir les nouilles rapidement à feu vif, à peine 5 minutes. En fin de cuisson mélanger avec l’huile de sésame et réserver.
  4. Maintenant brouillons les oeufs jusqu’à la cuisson désirée, nous on les aime en gros morceaux encore un peu mous ainsi ils restent savoureux…
  5. Faire dorer le poulet et l’échalote en dernier. Une fois que c’est cuit mélanger le tout avec la sauce, servir sur le dessus les amandes, la coriandre, la ciboule et… on vous laisse profiter de la pause !