Aux épices douces 😇
Pour 4 portions
Les ingrédients
Pour la partie légume :
- 6 carottes coupées en rondelles
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ cc de cumin
- poivre
Pour la partie grains :
- 300 g de perles de couscous, ou de semoule
- 1 betterave râpée
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 citron jaune pressé
- poivre
Pour la partie feuillue :
- 4 portions de feuilles de chou kale ou autre légume feuille
Pour le croquant :
- graines de courges
- graines de sésame
Pour les protéines:
- des falafels ou la viande de ton choix
Pour la sauce :
- 80 ml de tahini ou de fromage blanc
Le tahini est une pâte de sésame tandis que le fromage blanc, c’est du fromage blanc quoi ! Tu devineras sans doute que les deux variantes n’ont pas du tout les mêmes apports, ni le même goût ☝️
- 1 gousse d’ail hachée
- quelques brins de persil ciselés
- ½ citron pressé
- poivre
C’est un bol archi complet. N’hésite pas à décliner ce principe avec les ingrédients de ton choix !
La recette
- Rôtir les rondelles de carottes à 200°C, mélangées dans l’huile, le cumin et le poivre. Si tu as choisi l’option falafel ou une viande émincée cela peut cuire avec.
- Pendant ce temps, cuire les perles de couscous à l’eau bouillante. Egoutter, puis ajouter la betterave râpée, l'huile d’olive et le jus de citron. Tout se colore à mesure que tu mélanges 🤩
- Pour la sauce, il suffit de mélanger tous les ingrédients. On peut les mixer pour un rendu plus lisse, mais pas obligé…
- Composer les bols avec l’ensemble des ingrédients. Parsemer de graines de courge et de sésame, puis d’un filet de sauce. Hmmm !