Buddha bowl chaud

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Aux Ă©pices douces 😇

Pour 4 portions

Les ingrédients

Pour la partie légume :

  • 6 carottes coupĂ©es en rondelles
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Âœ cc de cumin
  • poivre

Pour la partie grains :

  • 300 g de perles de couscous, ou de semoule
  • 1 betterave rĂąpĂ©e
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 citron jaune pressĂ©
  • poivre

Pour la partie feuillue :

  • 4 portions de feuilles de chou kale ou autre lĂ©gume feuille

Pour le croquant :

  • graines de courges
  • graines de sĂ©same

Pour les protéines:

  • des falafels ou la viande de ton choix

Pour la sauce :

  • 80 ml de tahini ou de fromage blanc

Le tahini est une pĂąte de sĂ©same tandis que le fromage blanc, c’est du fromage blanc quoi ! Tu devineras sans doute que les deux variantes n’ont pas du tout les mĂȘmes apports, ni le mĂȘme goĂ»t  â˜ïž

  • 1 gousse d’ail hachĂ©e
  • quelques brins de persil ciselĂ©s
  • Âœ citron pressĂ©
  • poivre

C’est un bol archi complet. N’hĂ©site pas Ă  dĂ©cliner ce principe avec les ingrĂ©dients de ton choix !

La recette

  1. RĂŽtir les rondelles de carottes Ă  200°C, mĂ©langĂ©es dans l’huile, le cumin et le poivre. Si tu as choisi l’option falafel ou une viande Ă©mincĂ©e cela peut cuire avec.
  2. Pendant ce temps, cuire les perles de couscous Ă  l’eau bouillante. Egoutter, puis ajouter la betterave rĂąpĂ©e, l'huile d’olive et le jus de citron. Tout se colore Ă  mesure que tu mĂ©langes đŸ€©
  3. Pour la sauce, il suffit de mĂ©langer tous les ingrĂ©dients. On peut les mixer pour un rendu plus lisse, mais pas obligé 
  4. Composer les bols avec l’ensemble des ingrĂ©dients. Parsemer de graines de courge et de sĂ©same, puis d’un filet de sauce. Hmmm !